Nährwerte von Lotus root, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.021
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.014
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.014
gGramm
Kohlenhydrate
16.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.1
gGramm
Protein
1.58
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
27.4
mgMilligramm
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
281
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lotus root, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
16 g
62 kcal
85%
Protein
2 g
4 kcal
6%
Fett
0 g
1 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
9%
Total Energie berechnet**
73 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
66
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
278
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
16.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.07
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.021
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.020
gGramm
18:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.014
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.010
gGramm
20:1
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.014
gGramm
18:2 undifferenziert
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.58
gGramm
Alanine
0.033
gGramm
Arginine
0.053
gGramm
Aspartic acid
0.223
gGramm
Cystine
0.014
gGramm
Glutamic acid
0.084
gGramm
Glycine
0.095
gGramm
Histidine
0.023
gGramm
Isoleucine
0.033
gGramm
Leucine
0.042
gGramm
Lysine
0.057
gGramm
Phenylalanine
0.028
gGramm
Proline
0.082
gGramm
Serine
0.037
gGramm
Threonine
0.031
gGramm
Tryptophan
0.012
gGramm
Tyrosine
0.017
gGramm
Valine
0.034
gGramm
Methionine
0.014
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.127
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.010
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.302
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.218
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
27.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Choline, total
25.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
281
mgMilligramm
Phosphor
78
mgMilligramm
Kalium
363
mgMilligramm
Zink
0.33
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.217
mgMilligramm
Mangan
0.220
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
81.42
gGramm
Asche
0.91
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.