Valeurs nutritives: Peas, green, cooked, boiled, drained, with salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.019
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.102
ggramm
Glucides
15.63
ggramm
SucresSucres totaux
5.93
ggramm
FibresFibres au total
5.5
ggramm
Protéines
5.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
84
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
352
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.63
ggramm
SucresSucres totaux
5.93
ggramm
Saccharose
5.22
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.13
ggramm
Fruktose
0.41
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.18
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
5.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.039
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.035
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.019
ggramm
18:1 indifférencié
0.019
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.102
ggramm
18:2 indifférencié
0.082
ggramm
18:3 indifférencié
0.019
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.36
ggramm
Alanine
0.237
ggramm
Arginine
0.423
ggramm
Acide Aspartique
0.490
ggramm
Cystine
0.032
ggramm
Acide Glutamique
0.733
ggramm
Glycine
0.182
ggramm
Histidine
0.105
ggramm
Isoleucine
0.193
ggramm
Leucine
0.320
ggramm
Lysine
0.314
ggramm
Phénylalanine
0.198
ggramm
Proline
0.171
ggramm
Sérine
0.179
ggramm
Thréonine
0.201
ggramm
Tryptophane
0.037
ggramm
Tyrosine
0.112
ggramm
Valine
0.232
ggramm
Méthionine
0.081
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
801
iuunités internationales
Vitamine A
40
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
22
μgmicrogramme
Bêta-carotène
470
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
2593
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.021
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
63
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
63
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.99
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
25.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.2
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.87
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.