Valeurs nutritives: Seeds, sunflower seed kernels, dried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
51.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.455
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.528
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.137
ggramm
Glucides
20.00
ggramm
SucresSucres totaux
2.62
ggramm
FibresFibres au total
8.6
ggramm
Protéines
20.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.4
mgmilligramme
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
325
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sunflower seed kernels, dried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
20 g
81 kcal
14%
Protéines
21 g
72 kcal
12%
Lipides
51 g
431 kcal
72%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
17 kcal
3%
Énergie totale calculée**
601 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
584
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2445
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
20.00
ggramm
SucresSucres totaux
2.62
ggramm
Saccharose
2.50
ggramm
FibresFibres au total
8.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
51.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.455
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.025
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.210
ggramm
17:0
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.690
ggramm
20:0
0.115
ggramm
22:0
0.320
ggramm
24:0
0.075
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.528
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.020
ggramm
17:1
0.015
ggramm
18:1 indifférencié
18.380
ggramm
20:1
0.085
ggramm
22:1 indifférencié
0.029
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.137
ggramm
18:2 indifférencié
23.050
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.060
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.014
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.014
ggramm
21:5
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.78
ggramm
Alanine
1.117
ggramm
Arginine
2.403
ggramm
Acide Aspartique
2.446
ggramm
Cystine
0.451
ggramm
Acide Glutamique
5.579
ggramm
Glycine
1.461
ggramm
Histidine
0.632
ggramm
Isoleucine
1.139
ggramm
Leucine
1.659
ggramm
Lysine
0.937
ggramm
Phénylalanine
1.169
ggramm
Proline
1.182
ggramm
Sérine
1.075
ggramm
Thréonine
0.928
ggramm
Tryptophane
0.348
ggramm
Tyrosine
0.666
ggramm
Valine
1.315
ggramm
Méthionine
0.494
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
30
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.480
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.355
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.335
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.130
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.345
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
227
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
227
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
227
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
35.17
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
1.18
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.37
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
55.1
mgmilligramme
Bétaïne
35.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
325
mgmilligramme
Fer
5.25
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Phosphore
660
mgmilligramme
Potassium
645
mgmilligramme
Zinc
5.00
mgmilligramme
Sélénium
53.0
μgmicrogramme
Cuivre
1.800
mgmilligramme
Manganèse
1.950
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
534
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
4.73
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.02
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.