Valeurs nutritives: Nuts, almonds

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
49.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.802
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
31.551
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.329
ggramm
Glucides
21.55
ggramm
SucresSucres totaux
4.35
ggramm
Amidon
0.72
ggramm
FibresFibres au total
12.5
ggramm
Protéines
21.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
269
mgmilligramme
Magnésium
270
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Nuts, almonds (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
22 g
88 kcal
15%
Protéines
21 g
73 kcal
12%
Lipides
50 g
418 kcal
69%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
13 g
25 kcal
4%
Énergie totale calculée**
604 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
579
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2423
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.55
ggramm
Amidon
0.72
ggramm
SucresSucres totaux
4.35
ggramm
Saccharose
3.95
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.17
ggramm
Fruktose
0.11
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.04
ggramm
Galactose
0.07
ggramm
FibresFibres au total
12.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
49.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.802
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.083
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.704
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
31.551
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.239
ggramm
16:1 c
0.227
ggramm
16:1 t
0.012
ggramm
17:1
0.013
ggramm
18:1 indifférencié
31.294
ggramm
18:1 c
31.294
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.329
ggramm
18:2 indifférencié
12.324
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
12.320
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.003
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.003
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.003
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.015
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.012
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.003
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.15
ggramm
Alanine
0.999
ggramm
Arginine
2.465
ggramm
Acide Aspartique
2.639
ggramm
Cystine
0.215
ggramm
Acide Glutamique
6.206
ggramm
Glycine
1.429
ggramm
Histidine
0.539
ggramm
Isoleucine
0.751
ggramm
Leucine
1.473
ggramm
Lysine
0.568
ggramm
Phénylalanine
1.132
ggramm
Proline
0.969
ggramm
Sérine
0.912
ggramm
Thréonine
0.601
ggramm
Tryptophane
0.211
ggramm
Tyrosine
0.450
ggramm
Valine
0.855
ggramm
Méthionine
0.157
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.205
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.138
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.618
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.471
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.137
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
44
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
25.63
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.64
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
52.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
269
mgmilligramme
Magnésium
270
mgmilligramme
Fer
3.71
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
481
mgmilligramme
Potassium
733
mgmilligramme
Zinc
3.12
mgmilligramme
Sélénium
4.1
μgmicrogramme
Cuivre
1.031
mgmilligramme
Manganèse
2.179
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
4
mgmilligramme
Campestérol
5
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
130
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
4.41
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.97
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.