Valeurs nutritives: Beef, ground, 70% lean meat / 30% fat, loaf, cooked, baked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.073
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.322
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.408
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, ground, 70% lean meat / 30% fat, loaf, cooked, baked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
102 kcal
42%
Lipides
15 g
139 kcal
58%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
241 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
241
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1007
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.073
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.337
ggramm
15:0
0.051
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.606
ggramm
17:0
0.123
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.940
ggramm
20:0
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.322
ggramm
14:1
0.120
ggramm
16:1 indifférencié
0.481
ggramm
17:1
0.122
ggramm
18:1 indifférencié
4.983
ggramm
20:1
0.060
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
1.173
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.408
ggramm
18:2 indifférencié
0.364
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.008
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
1.173
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.173
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.87
ggramm
Alanine
1.494
ggramm
Arginine
1.553
ggramm
Acide Aspartique
2.148
ggramm
Cystine
0.246
ggramm
Acide Glutamique
3.577
ggramm
Glycine
1.619
ggramm
Histidine
0.775
ggramm
Isoleucine
1.055
ggramm
Leucine
1.861
ggramm
Lysine
1.976
ggramm
Phénylalanine
0.931
ggramm
Proline
1.216
ggramm
Sérine
0.955
ggramm
Thréonine
0.923
ggramm
Tryptophane
0.121
ggramm
Tyrosine
0.734
ggramm
Valine
1.172
ggramm
Méthionine
0.614
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.051
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.171
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.026
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.512
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.311
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.49
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
73.2
mgmilligramme
Bétaïne
9.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
2.27
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme
Phosphore
166
mgmilligramme
Potassium
241
mgmilligramme
Zinc
5.84
mgmilligramme
Sélénium
19.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.079
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.37
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.88
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.