Valeurs nutritives: Fish, mackerel, Atlantic, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.176
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.300
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
97
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, mackerel, Atlantic, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
102 kcal
39%
Lipides
18 g
161 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
262 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
262
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1096
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.176
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.592
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.375
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.256
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.006
ggramm
16:1 indifférencié
0.534
ggramm
18:1 indifférencié
1.202
ggramm
20:1
1.598
ggramm
22:1 indifférencié
2.498
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.300
ggramm
18:2 indifférencié
0.147
ggramm
18:3 indifférencié
0.113
ggramm
20:4 indifférencié
0.051
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.504
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.106
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.699
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.85
ggramm
Alanine
1.442
ggramm
Arginine
1.427
ggramm
Acide Aspartique
2.442
ggramm
Cystine
0.256
ggramm
Acide Glutamique
3.559
ggramm
Glycine
1.145
ggramm
Histidine
0.702
ggramm
Isoleucine
1.099
ggramm
Leucine
1.938
ggramm
Lysine
2.190
ggramm
Phénylalanine
0.931
ggramm
Proline
0.843
ggramm
Sérine
0.973
ggramm
Thréonine
1.045
ggramm
Tryptophane
0.267
ggramm
Tyrosine
0.805
ggramm
Valine
1.228
ggramm
Méthionine
0.706
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
180
iuunités internationales
Vitamine A
54
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
54
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.159
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.412
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.990
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
19.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
97
mgmilligramme
Fer
1.57
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme
Phosphore
278
mgmilligramme
Potassium
401
mgmilligramme
Zinc
0.94
mgmilligramme
Sélénium
51.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.094
mgmilligramme
Manganèse
0.020
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
75
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
53.27
ggramm
Cendres
1.53
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.