Nährwerte von Fish, mackerel, Atlantic, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.176
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.300
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
23.85
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
97
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, mackerel, Atlantic, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
24 g
102 kcal
39%
Fett
18 g
161 kcal
61%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
262 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
262
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1096
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.81
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.176
gGramm
14:0
0.592
gGramm
16:0
1.375
gGramm
18:0
0.256
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.006
gGramm
16:1 undifferenziert
0.534
gGramm
18:1 undifferenziert
1.202
gGramm
20:1
1.598
gGramm
22:1 undifferenziert
2.498
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.300
gGramm
18:2 undifferenziert
0.147
gGramm
18:3 undifferenziert
0.113
gGramm
20:4 undifferenziert
0.051
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.504
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.106
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.699
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
23.85
gGramm
Alanine
1.442
gGramm
Arginine
1.427
gGramm
Aspartic acid
2.442
gGramm
Cystine
0.256
gGramm
Glutamic acid
3.559
gGramm
Glycine
1.145
gGramm
Histidine
0.702
gGramm
Isoleucine
1.099
gGramm
Leucine
1.938
gGramm
Lysine
2.190
gGramm
Phenylalanine
0.931
gGramm
Proline
0.843
gGramm
Serine
0.973
gGramm
Threonine
1.045
gGramm
Tryptophan
0.267
gGramm
Tyrosine
0.805
gGramm
Valine
1.228
gGramm
Methionine
0.706
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
180
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
54
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
54
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.159
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.412
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.850
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.990
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.460
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
19.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
97
mgMilligramm
Eisen
1.57
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm
Phosphor
278
mgMilligramm
Kalium
401
mgMilligramm
Zink
0.94
mgMilligramm
Selen
51.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.094
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
75
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
53.27
gGramm
Asche
1.53
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.