Valeurs nutritives: Fish, mackerel, king, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.363
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.764
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.460
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Calcium
31
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
SodiumNa
158
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, mackerel, king, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
83%
Lipides
2 g
18 kcal
17%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
105 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
105
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
439
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.363
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.082
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.242
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.764
ggramm
16:1 indifférencié
0.118
ggramm
18:1 indifférencié
0.311
ggramm
20:1
0.122
ggramm
22:1 indifférencié
0.213
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.460
ggramm
18:2 indifférencié
0.040
ggramm
18:4
0.090
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.136
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.177
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.28
ggramm
Alanine
1.227
ggramm
Arginine
1.214
ggramm
Acide Aspartique
2.077
ggramm
Cystine
0.217
ggramm
Acide Glutamique
3.028
ggramm
Glycine
0.974
ggramm
Histidine
0.597
ggramm
Isoleucine
0.935
ggramm
Leucine
1.648
ggramm
Lysine
1.863
ggramm
Phénylalanine
0.792
ggramm
Proline
0.717
ggramm
Sérine
0.827
ggramm
Thréonine
0.889
ggramm
Tryptophane
0.227
ggramm
Tyrosine
0.685
ggramm
Valine
1.045
ggramm
Méthionine
0.600
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
727
iuunités internationales
Vitamine A
218
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
218
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.476
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.590
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.839
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.442
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
15.60
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
31
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
Fer
1.78
mgmilligramme
SodiumNa
158
mgmilligramme
Phosphore
248
mgmilligramme
Potassium
435
mgmilligramme
Zinc
0.56
mgmilligramme
Sélénium
36.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.026
mgmilligramme
Manganèse
0.005
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
53
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.85
ggramm
Cendres
1.28
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.