Nährwerte von Fish, mackerel, king, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.363
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.764
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.460
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.28
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
31
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Natrium
158
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, mackerel, king, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
87 kcal
83%
Fett
2 g
18 kcal
17%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
105 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
105
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
439
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.363
gGramm
14:0
0.082
gGramm
16:0
0.242
gGramm
18:0
0.039
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.764
gGramm
16:1 undifferenziert
0.118
gGramm
18:1 undifferenziert
0.311
gGramm
20:1
0.122
gGramm
22:1 undifferenziert
0.213
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.460
gGramm
18:2 undifferenziert
0.040
gGramm
18:4
0.090
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.136
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.177
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.28
gGramm
Alanine
1.227
gGramm
Arginine
1.214
gGramm
Aspartic acid
2.077
gGramm
Cystine
0.217
gGramm
Glutamic acid
3.028
gGramm
Glycine
0.974
gGramm
Histidine
0.597
gGramm
Isoleucine
0.935
gGramm
Leucine
1.648
gGramm
Lysine
1.863
gGramm
Phenylalanine
0.792
gGramm
Proline
0.717
gGramm
Serine
0.827
gGramm
Threonine
0.889
gGramm
Tryptophan
0.227
gGramm
Tyrosine
0.685
gGramm
Valine
1.045
gGramm
Methionine
0.600
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
727
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
218
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
218
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.476
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.590
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.839
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.442
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
15.60
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
31
mgMilligramm
Magnesium
32
mgMilligramm
Eisen
1.78
mgMilligramm
Natrium
158
mgMilligramm
Phosphor
248
mgMilligramm
Kalium
435
mgMilligramm
Zink
0.56
mgMilligramm
Selen
36.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.026
mgMilligramm
Mangan
0.005
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
53
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.85
gGramm
Asche
1.28
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.