Valeurs nutritives: Fish, salmon, Atlantic, wild, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.981
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.103
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.539
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.84
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
142
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
594
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.34
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.981
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.137
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.632
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.212
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.103
ggramm
16:1 indifférencié
0.251
ggramm
18:1 indifférencié
1.351
ggramm
20:1
0.223
ggramm
22:1 indifférencié
0.279
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.539
ggramm
18:2 indifférencié
0.172
ggramm
18:3 indifférencié
0.295
ggramm
18:4
0.083
ggramm
20:4 indifférencié
0.267
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.321
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.287
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.115
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.84
ggramm
Alanine
1.200
ggramm
Arginine
1.187
ggramm
Acide Aspartique
2.032
ggramm
Cystine
0.213
ggramm
Acide Glutamique
2.962
ggramm
Glycine
0.952
ggramm
Histidine
0.584
ggramm
Isoleucine
0.914
ggramm
Leucine
1.613
ggramm
Lysine
1.822
ggramm
Phénylalanine
0.775
ggramm
Proline
0.702
ggramm
Sérine
0.809
ggramm
Thréonine
0.870
ggramm
Tryptophane
0.222
ggramm
Tyrosine
0.670
ggramm
Valine
1.022
ggramm
Méthionine
0.587
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
40
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
12
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.860
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
25
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
25
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
55
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.50
ggramm
Cendres
2.54
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.