Nährwerte von Fish, salmon, Atlantic, wild, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.981
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.103
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.539
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, salmon, Atlantic, wild, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
60%
Fett
6 g
57 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
142 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
142
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
594
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.981
gGramm
14:0
0.137
gGramm
16:0
0.632
gGramm
18:0
0.212
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.103
gGramm
16:1 undifferenziert
0.251
gGramm
18:1 undifferenziert
1.351
gGramm
20:1
0.223
gGramm
22:1 undifferenziert
0.279
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.539
gGramm
18:2 undifferenziert
0.172
gGramm
18:3 undifferenziert
0.295
gGramm
18:4
0.083
gGramm
20:4 undifferenziert
0.267
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.321
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.287
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.115
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.84
gGramm
Alanine
1.200
gGramm
Arginine
1.187
gGramm
Aspartic acid
2.032
gGramm
Cystine
0.213
gGramm
Glutamic acid
2.962
gGramm
Glycine
0.952
gGramm
Histidine
0.584
gGramm
Isoleucine
0.914
gGramm
Leucine
1.613
gGramm
Lysine
1.822
gGramm
Phenylalanine
0.775
gGramm
Proline
0.702
gGramm
Serine
0.809
gGramm
Threonine
0.870
gGramm
Tryptophan
0.222
gGramm
Tyrosine
0.670
gGramm
Valine
1.022
gGramm
Methionine
0.587
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
40
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
12
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
12
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.226
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.380
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.860
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.664
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.818
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
25
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.18
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
29
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
44
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
490
mgMilligramm
Zink
0.64
mgMilligramm
Selen
36.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.250
mgMilligramm
Mangan
0.016
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
55
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.50
gGramm
Asche
2.54
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.