Valeurs nutritives: Fish, salmon, chinook, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.399
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.799
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.93
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
179
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
750
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.100
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.421
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.092
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.577
ggramm
20:0
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.399
ggramm
16:1 indifférencié
0.909
ggramm
18:1 indifférencié
2.958
ggramm
20:1
0.344
ggramm
22:1 indifférencié
0.187
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.799
ggramm
18:2 indifférencié
0.122
ggramm
18:3 indifférencié
0.089
ggramm
18:4
0.188
ggramm
20:4 indifférencié
0.147
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
1.008
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.301
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.944
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.93
ggramm
Alanine
1.213
ggramm
Arginine
1.200
ggramm
Acide Aspartique
2.054
ggramm
Cystine
0.215
ggramm
Acide Glutamique
2.994
ggramm
Glycine
0.963
ggramm
Histidine
0.590
ggramm
Isoleucine
0.924
ggramm
Leucine
1.630
ggramm
Lysine
1.842
ggramm
Phénylalanine
0.783
ggramm
Proline
0.709
ggramm
Sérine
0.818
ggramm
Thréonine
0.879
ggramm
Tryptophane
0.225
ggramm
Tyrosine
0.677
ggramm
Valine
1.033
ggramm
Méthionine
0.594
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
453
iuunités internationales
Vitamine A
136
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
136
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.420
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
30
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
50
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.64
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.33
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.