Valeurs nutritives: Fish, salmon, coho, wild, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.595
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.702
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.521
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
184
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
770
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.595
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.334
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.950
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.262
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.702
ggramm
16:1 indifférencié
0.640
ggramm
18:1 indifférencié
1.524
ggramm
20:1
0.316
ggramm
22:1 indifférencié
0.185
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.521
ggramm
18:2 indifférencié
0.260
ggramm
18:3 indifférencié
0.199
ggramm
18:4
0.150
ggramm
20:4 indifférencié
0.169
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.543
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.294
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.831
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.36
ggramm
Alanine
1.655
ggramm
Arginine
1.637
ggramm
Acide Aspartique
2.802
ggramm
Cystine
0.293
ggramm
Acide Glutamique
4.085
ggramm
Glycine
1.313
ggramm
Histidine
0.806
ggramm
Isoleucine
1.261
ggramm
Leucine
2.224
ggramm
Lysine
2.513
ggramm
Phénylalanine
1.068
ggramm
Proline
0.968
ggramm
Sérine
1.116
ggramm
Thréonine
1.200
ggramm
Tryptophane
0.306
ggramm
Tyrosine
0.924
ggramm
Valine
1.410
ggramm
Méthionine
0.810
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
108
iuunités internationales
Vitamine A
32
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
32
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.779
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
57
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.39
ggramm
Cendres
1.53
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.