Valeurs nutritives: Crustaceans, crab, queen, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.143
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.256
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.422
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
90
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
377
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.143
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.119
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.020
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.256
ggramm
16:1 indifférencié
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
0.184
ggramm
20:1
0.022
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.422
ggramm
18:2 indifférencié
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.002
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.033
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.259
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.113
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.50
ggramm
Alanine
1.048
ggramm
Arginine
1.616
ggramm
Acide Aspartique
1.912
ggramm
Cystine
0.207
ggramm
Acide Glutamique
3.155
ggramm
Glycine
1.116
ggramm
Histidine
0.376
ggramm
Isoleucine
0.897
ggramm
Leucine
1.468
ggramm
Lysine
1.610
ggramm
Phénylalanine
0.781
ggramm
Proline
0.610
ggramm
Sérine
0.728
ggramm
Thréonine
0.749
ggramm
Tryptophane
0.258
ggramm
Tyrosine
0.616
ggramm
Valine
0.870
ggramm
Méthionine
0.521
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
150
iuunités internationales
Vitamine A
45
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
45
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
44
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
44
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
55
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
80.58
ggramm
Cendres
2.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.