Nährwerte von Crustaceans, crab, queen, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.143
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.256
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.422
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.0
mgMilligramm
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
49
mgMilligramm
Natrium
539
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crustaceans, crab, queen, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
79 kcal
88%
Fett
1 g
11 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
90 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
90
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
377
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.143
gGramm
14:0
0.004
gGramm
16:0
0.119
gGramm
18:0
0.020
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.256
gGramm
16:1 undifferenziert
0.050
gGramm
18:1 undifferenziert
0.184
gGramm
20:1
0.022
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.422
gGramm
18:2 undifferenziert
0.006
gGramm
18:3 undifferenziert
0.002
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.033
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.259
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.113
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.50
gGramm
Alanine
1.048
gGramm
Arginine
1.616
gGramm
Aspartic acid
1.912
gGramm
Cystine
0.207
gGramm
Glutamic acid
3.155
gGramm
Glycine
1.116
gGramm
Histidine
0.376
gGramm
Isoleucine
0.897
gGramm
Leucine
1.468
gGramm
Lysine
1.610
gGramm
Phenylalanine
0.781
gGramm
Proline
0.610
gGramm
Serine
0.728
gGramm
Threonine
0.749
gGramm
Tryptophan
0.258
gGramm
Tyrosine
0.616
gGramm
Valine
0.870
gGramm
Methionine
0.521
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
150
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
45
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
45
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.350
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.150
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
44
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
44
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
44
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
9.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
26
mgMilligramm
Magnesium
49
mgMilligramm
Eisen
2.50
mgMilligramm
Natrium
539
mgMilligramm
Phosphor
133
mgMilligramm
Kalium
173
mgMilligramm
Zink
2.80
mgMilligramm
Selen
34.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.570
mgMilligramm
Mangan
0.030
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
55
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
80.58
gGramm
Asche
2.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.