Valeurs nutritives: Crustaceans, lobster, northern, cooked, moist heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.208
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.253
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.340
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
96
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
SodiumNa
486
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crustaceans, lobster, northern, cooked, moist heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
81 kcal
91%
Lipides
1 g
8 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
89 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
89
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
372
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.86
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.208
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.126
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.052
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.253
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.034
ggramm
16:1 c
0.030
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.004
ggramm
18:1 indifférencié
0.180
ggramm
18:1 c
0.174
ggramm
20:1
0.031
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.006
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.340
ggramm
18:2 indifférencié
0.038
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.033
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.003
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.050
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.012
ggramm
20:3 n-3
0.006
ggramm
20:3 n-6
0.006
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.117
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.078
ggramm
Acides gras, trans total
0.013
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.010
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.003
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.00
ggramm
Alanine
1.010
ggramm
Arginine
1.753
ggramm
Acide Aspartique
1.842
ggramm
Cystine
0.208
ggramm
Acide Glutamique
2.802
ggramm
Glycine
1.267
ggramm
Histidine
0.475
ggramm
Isoleucine
0.832
ggramm
Leucine
1.376
ggramm
Lysine
1.426
ggramm
Phénylalanine
0.782
ggramm
Proline
0.852
ggramm
Sérine
0.733
ggramm
Thréonine
0.753
ggramm
Tryptophane
0.248
ggramm
Tyrosine
0.673
ggramm
Valine
0.852
ggramm
Méthionine
0.475
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.023
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.017
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.830
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.667
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.119
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.43
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
80.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
96
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
Fer
0.29
mgmilligramme
SodiumNa
486
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
230
mgmilligramme
Zinc
4.05
mgmilligramme
Sélénium
73.1
μgmicrogramme
Cuivre
1.550
mgmilligramme
Manganèse
0.065
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
146
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.11
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.14
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.