Nährwerte von Crustaceans, lobster, northern, cooked, moist heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.208
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.253
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.340
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
96
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Natrium
486
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crustaceans, lobster, northern, cooked, moist heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
81 kcal
91%
Fett
1 g
8 kcal
9%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
89 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
89
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
372
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.208
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.011
gGramm
15:0
0.005
gGramm
16:0
0.126
gGramm
17:0
0.005
gGramm
18:0
0.052
gGramm
20:0
0.005
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.253
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.034
gGramm
16:1 c
0.030
gGramm
16:1 t
0.004
gGramm
17:1
0.004
gGramm
18:1 undifferenziert
0.180
gGramm
18:1 c
0.174
gGramm
20:1
0.031
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.006
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.340
gGramm
18:2 undifferenziert
0.038
gGramm
18:2 CLAs
0.002
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.033
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.003
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.006
gGramm
18:3 undifferenziert
0.050
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.050
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.012
gGramm
20:3 n-3
0.006
gGramm
20:3 n-6
0.006
gGramm
18:4
0.002
gGramm
20:4 undifferenziert
0.030
gGramm
22:4
0.002
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.117
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.078
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.013
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.010
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.003
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.00
gGramm
Alanine
1.010
gGramm
Arginine
1.753
gGramm
Aspartic acid
1.842
gGramm
Cystine
0.208
gGramm
Glutamic acid
2.802
gGramm
Glycine
1.267
gGramm
Histidine
0.475
gGramm
Isoleucine
0.832
gGramm
Leucine
1.376
gGramm
Lysine
1.426
gGramm
Phenylalanine
0.782
gGramm
Proline
0.852
gGramm
Serine
0.733
gGramm
Threonine
0.753
gGramm
Tryptophan
0.248
gGramm
Tyrosine
0.673
gGramm
Valine
0.852
gGramm
Methionine
0.475
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.023
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.017
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.830
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.667
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.119
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.43
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
80.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
96
mgMilligramm
Magnesium
43
mgMilligramm
Eisen
0.29
mgMilligramm
Natrium
486
mgMilligramm
Phosphor
185
mgMilligramm
Kalium
230
mgMilligramm
Zink
4.05
mgMilligramm
Selen
73.1
μgMikrogramm
Kupfer
1.550
mgMilligramm
Mangan
0.065
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
146
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
78.11
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.14
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.