Valeurs nutritives: Crustaceans, shrimp, mixed species, cooked, breaded and fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.087
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.812
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.085
ggramm
Glucides
11.47
ggramm
SucresSucres totaux
0.80
ggramm
Amidon
6.70
ggramm
FibresFibres au total
0.4
ggramm
Protéines
21.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
242
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1013
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.47
ggramm
Amidon
6.70
ggramm
SucresSucres totaux
0.80
ggramm
FibresFibres au total
0.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.087
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.035
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.463
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.541
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.812
ggramm
16:1 indifférencié
0.076
ggramm
18:1 indifférencié
3.753
ggramm
20:1
0.105
ggramm
22:1 indifférencié
0.022
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.085
ggramm
18:2 indifférencié
4.511
ggramm
18:3 indifférencié
0.267
ggramm
20:4 indifférencié
0.059
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.109
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.035
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.124
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.39
ggramm
Alanine
1.183
ggramm
Arginine
1.784
ggramm
Acide Aspartique
2.132
ggramm
Cystine
0.258
ggramm
Acide Glutamique
3.878
ggramm
Glycine
1.238
ggramm
Histidine
0.437
ggramm
Isoleucine
1.042
ggramm
Leucine
1.698
ggramm
Lysine
1.764
ggramm
Phénylalanine
0.928
ggramm
Proline
0.829
ggramm
Sérine
0.890
ggramm
Thréonine
0.860
ggramm
Tryptophane
0.299
ggramm
Tyrosine
0.719
ggramm
Valine
1.025
ggramm
Méthionine
0.591
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
189
iuunités internationales
Vitamine A
56
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.070
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
33
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
9
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.3
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Fluor
166.0
μgmicrogramme
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
138
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
52.86
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.99
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.