Nährwerte von Crustaceans, shrimp, mixed species, cooked, breaded and fried
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
12.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.087
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.812
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.085
gGramm
Kohlenhydrate
11.47
gGramm
Zuckertotal
0.80
gGramm
Stärke
6.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.4
gGramm
Protein
21.39
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
242
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1013
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.47
gGramm
Stärke
6.70
gGramm
Zuckertotal
0.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.4
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
12.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.087
gGramm
14:0
0.035
gGramm
16:0
1.463
gGramm
18:0
0.541
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.812
gGramm
16:1 undifferenziert
0.076
gGramm
18:1 undifferenziert
3.753
gGramm
20:1
0.105
gGramm
22:1 undifferenziert
0.022
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.085
gGramm
18:2 undifferenziert
4.511
gGramm
18:3 undifferenziert
0.267
gGramm
20:4 undifferenziert
0.059
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.109
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.035
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.124
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.39
gGramm
Alanine
1.183
gGramm
Arginine
1.784
gGramm
Aspartic acid
2.132
gGramm
Cystine
0.258
gGramm
Glutamic acid
3.878
gGramm
Glycine
1.238
gGramm
Histidine
0.437
gGramm
Isoleucine
1.042
gGramm
Leucine
1.698
gGramm
Lysine
1.764
gGramm
Phenylalanine
0.928
gGramm
Proline
0.829
gGramm
Serine
0.890
gGramm
Threonine
0.860
gGramm
Tryptophan
0.299
gGramm
Tyrosine
0.719
gGramm
Valine
1.025
gGramm
Methionine
0.591
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
189
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
56
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
3.070
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
33
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
23
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
5
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.1
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.3
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Fluor
166.0
μgMikrogramm
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
138
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
52.86
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.99
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.