Valeurs nutritives: Mollusks, squid, mixed species, cooked, fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.878
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.749
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.136
ggramm
Glucides
7.79
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
175
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
732
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.79
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.878
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.064
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.131
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.689
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.749
ggramm
16:1 indifférencié
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
2.675
ggramm
20:1
0.049
ggramm
22:1 indifférencié
0.008
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.136
ggramm
18:2 indifférencié
1.468
ggramm
18:3 indifférencié
0.100
ggramm
18:4
0.007
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.162
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.380
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.94
ggramm
Alanine
1.068
ggramm
Arginine
1.290
ggramm
Acide Aspartique
1.699
ggramm
Cystine
0.242
ggramm
Acide Glutamique
2.588
ggramm
Glycine
1.108
ggramm
Histidine
0.348
ggramm
Isoleucine
0.780
ggramm
Leucine
1.267
ggramm
Lysine
1.310
ggramm
Phénylalanine
0.656
ggramm
Proline
0.783
ggramm
Sérine
0.812
ggramm
Thréonine
0.763
ggramm
Tryptophane
0.202
ggramm
Tyrosine
0.576
ggramm
Valine
0.786
ggramm
Méthionine
0.403
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
35
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
11
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.602
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
9
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
260
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.54
ggramm
Cendres
1.59
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.