Valeurs nutritives: Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.257
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.697
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.256
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.44
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
182
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
761
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.257
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.176
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.810
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.272
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.697
ggramm
16:1 indifférencié
0.322
ggramm
18:1 indifférencié
1.732
ggramm
20:1
0.286
ggramm
22:1 indifférencié
0.358
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.256
ggramm
18:2 indifférencié
0.220
ggramm
18:3 indifférencié
0.378
ggramm
18:4
0.106
ggramm
20:4 indifférencié
0.342
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.411
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.368
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.429
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.44
ggramm
Alanine
1.538
ggramm
Arginine
1.522
ggramm
Acide Aspartique
2.605
ggramm
Cystine
0.273
ggramm
Acide Glutamique
3.797
ggramm
Glycine
1.221
ggramm
Histidine
0.749
ggramm
Isoleucine
1.172
ggramm
Leucine
2.067
ggramm
Lysine
2.336
ggramm
Phénylalanine
0.993
ggramm
Proline
0.899
ggramm
Sérine
1.038
ggramm
Thréonine
1.115
ggramm
Tryptophane
0.285
ggramm
Tyrosine
0.859
ggramm
Valine
1.310
ggramm
Méthionine
0.753
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
44
iuunités internationales
Vitamine A
13
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
13
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
10.077
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
29
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
29
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
71
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.62
ggramm
Cendres
3.26
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.