Nährwerte von Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.257
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.697
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.256
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
25.44
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, salmon, Atlantic, wild, cooked, dry heat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
109 kcal
60%
Fett
8 g
73 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
182 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
182
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
761
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.13
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.257
gGramm
14:0
0.176
gGramm
16:0
0.810
gGramm
18:0
0.272
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.697
gGramm
16:1 undifferenziert
0.322
gGramm
18:1 undifferenziert
1.732
gGramm
20:1
0.286
gGramm
22:1 undifferenziert
0.358
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.256
gGramm
18:2 undifferenziert
0.220
gGramm
18:3 undifferenziert
0.378
gGramm
18:4
0.106
gGramm
20:4 undifferenziert
0.342
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.411
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.368
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.429
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.44
gGramm
Alanine
1.538
gGramm
Arginine
1.522
gGramm
Aspartic acid
2.605
gGramm
Cystine
0.273
gGramm
Glutamic acid
3.797
gGramm
Glycine
1.221
gGramm
Histidine
0.749
gGramm
Isoleucine
1.172
gGramm
Leucine
2.067
gGramm
Lysine
2.336
gGramm
Phenylalanine
0.993
gGramm
Proline
0.899
gGramm
Serine
1.038
gGramm
Threonine
1.115
gGramm
Tryptophan
0.285
gGramm
Tyrosine
0.859
gGramm
Valine
1.310
gGramm
Methionine
0.753
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
44
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
13
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.275
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.487
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
10.077
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.920
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.944
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
29
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
29
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.05
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
15
mgMilligramm
Magnesium
37
mgMilligramm
Eisen
1.03
mgMilligramm
Natrium
56
mgMilligramm
Phosphor
256
mgMilligramm
Kalium
628
mgMilligramm
Zink
0.82
mgMilligramm
Selen
46.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.321
mgMilligramm
Mangan
0.021
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
59.62
gGramm
Asche
3.26
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.