Valeurs nutritives: Fish, salmon, chum, cooked, dry heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.077
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.976
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.152
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.82
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
154
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
644
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.077
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.192
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.751
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.133
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.976
ggramm
16:1 indifférencié
0.283
ggramm
18:1 indifférencié
1.046
ggramm
20:1
0.236
ggramm
22:1 indifférencié
0.410
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.152
ggramm
18:2 indifférencié
0.077
ggramm
18:3 indifférencié
0.044
ggramm
18:4
0.087
ggramm
20:4 indifférencié
0.038
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.299
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.101
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.505
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.82
ggramm
Alanine
1.562
ggramm
Arginine
1.545
ggramm
Acide Aspartique
2.644
ggramm
Cystine
0.277
ggramm
Acide Glutamique
3.854
ggramm
Glycine
1.239
ggramm
Histidine
0.760
ggramm
Isoleucine
1.190
ggramm
Leucine
2.099
ggramm
Lysine
2.371
ggramm
Phénylalanine
1.008
ggramm
Proline
0.913
ggramm
Sérine
1.053
ggramm
Thréonine
1.132
ggramm
Tryptophane
0.289
ggramm
Tyrosine
0.872
ggramm
Valine
1.330
ggramm
Méthionine
0.764
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
114
iuunités internationales
Vitamine A
34
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
34
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.526
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
95
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.44
ggramm
Cendres
1.51
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.