Valeurs nutritives: Crustaceans, spiny lobster, mixed species, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.303
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.353
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.756
ggramm
Glucides
3.12
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
598
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.12
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.303
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.192
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.103
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.353
ggramm
16:1 indifférencié
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
0.268
ggramm
20:1
0.035
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.756
ggramm
18:2 indifférencié
0.017
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.006
ggramm
20:4 indifférencié
0.198
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.341
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.044
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.139
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.41
ggramm
Alanine
1.492
ggramm
Arginine
2.303
ggramm
Acide Aspartique
2.726
ggramm
Cystine
0.296
ggramm
Acide Glutamique
4.496
ggramm
Glycine
1.589
ggramm
Histidine
0.537
ggramm
Isoleucine
1.276
ggramm
Leucine
2.092
ggramm
Lysine
2.295
ggramm
Phénylalanine
1.111
ggramm
Proline
0.870
ggramm
Sérine
1.035
ggramm
Thréonine
1.065
ggramm
Tryptophane
0.368
ggramm
Tyrosine
0.879
ggramm
Valine
1.238
ggramm
Méthionine
0.744
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.898
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
90
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.76
ggramm
Cendres
1.78
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.