Valeurs nutritives: Mollusks, cuttlefish, mixed species, cooked, moist heat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.236
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.162
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.268
ggramm
Glucides
1.64
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
32.48
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
158
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
661
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.64
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.236
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.024
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.122
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.088
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.162
ggramm
16:1 indifférencié
0.024
ggramm
18:1 indifférencié
0.062
ggramm
20:1
0.072
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.268
ggramm
18:2 indifférencié
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.002
ggramm
18:4
0.004
ggramm
20:4 indifférencié
0.026
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.078
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.132
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
32.48
ggramm
Alanine
1.964
ggramm
Arginine
2.370
ggramm
Acide Aspartique
3.134
ggramm
Cystine
0.426
ggramm
Acide Glutamique
4.417
ggramm
Glycine
2.032
ggramm
Histidine
0.624
ggramm
Isoleucine
1.414
ggramm
Leucine
2.287
ggramm
Lysine
2.427
ggramm
Phénylalanine
1.164
ggramm
Proline
1.325
ggramm
Sérine
1.455
ggramm
Thréonine
1.398
ggramm
Tryptophane
0.364
ggramm
Tyrosine
1.039
ggramm
Valine
1.419
ggramm
Méthionine
0.733
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
675
iuunités internationales
Vitamine A
203
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
203
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.189
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
224
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.12
ggramm
Cendres
3.36
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.