Valeurs nutritives: Fish, salmon, Atlantic, farmed, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.050
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.770
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.886
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
3.9
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, salmon, Atlantic, farmed, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
42%
Lipides
13 g
121 kcal
58%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
208 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
208
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
871
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.050
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.556
ggramm
15:0
0.046
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.877
ggramm
17:0
0.043
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.495
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.011
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.770
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.791
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.715
ggramm
20:1
0.265
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.886
ggramm
18:2 indifférencié
0.900
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.062
ggramm
18:3 indifférencié
0.167
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.148
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.020
ggramm
20:3 indifférencié
0.018
ggramm
18:4
0.121
ggramm
20:4 indifférencié
0.092
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.862
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.393
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.104
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.42
ggramm
Alanine
1.271
ggramm
Arginine
1.221
ggramm
Acide Aspartique
2.025
ggramm
Cystine
0.219
ggramm
Acide Glutamique
2.830
ggramm
Glycine
0.960
ggramm
Histidine
0.549
ggramm
Hydroxyproline
0.042
ggramm
Isoleucine
0.968
ggramm
Leucine
1.615
ggramm
Lysine
1.870
ggramm
Phénylalanine
0.845
ggramm
Proline
0.721
ggramm
Sérine
0.896
ggramm
Thréonine
0.860
ggramm
Tryptophane
0.209
ggramm
Tyrosine
0.759
ggramm
Valine
1.107
ggramm
Méthionine
0.626
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
193
iuunités internationales
Vitamine A
58
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
58
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.207
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.155
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.672
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.547
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.636
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
26
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.23
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
3.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
441
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
11.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
3.55
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.30
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
78.5
mgmilligramme
Bétaïne
3.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.34
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
240
mgmilligramme
Potassium
363
mgmilligramme
Zinc
0.36
mgmilligramme
Sélénium
24.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.045
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
55
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.89
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.