Valeurs nutritives: Beans, adzuki, mature seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.53
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.191
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.050
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.113
ggramm
Glucides
62.90
ggramm
FibresFibres au total
12.7
ggramm
Protéines
19.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
66
mgmilligramme
Magnésium
127
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, adzuki, mature seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
63 g
256 kcal
72%
Protéines
20 g
69 kcal
19%
Lipides
1 g
4 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
13 g
25 kcal
7%
Énergie totale calculée**
355 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
329
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1377
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
62.90
ggramm
FibresFibres au total
12.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.53
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.191
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
0.050
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.113
ggramm
18:2 indifférencié
0.113
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.87
ggramm
Alanine
1.160
ggramm
Arginine
1.284
ggramm
Acide Aspartique
2.355
ggramm
Cystine
0.184
ggramm
Acide Glutamique
3.099
ggramm
Glycine
0.756
ggramm
Histidine
0.524
ggramm
Isoleucine
0.791
ggramm
Leucine
1.668
ggramm
Lysine
1.497
ggramm
Phénylalanine
1.052
ggramm
Proline
0.874
ggramm
Sérine
0.976
ggramm
Thréonine
0.674
ggramm
Tryptophane
0.191
ggramm
Tyrosine
0.591
ggramm
Valine
1.023
ggramm
Méthionine
0.210
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
17
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.455
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.630
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.471
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.351
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
622
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
622
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
622
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
66
mgmilligramme
Magnésium
127
mgmilligramme
Fer
4.98
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
381
mgmilligramme
Potassium
1254
mgmilligramme
Zinc
5.04
mgmilligramme
Sélénium
3.1
μgmicrogramme
Cuivre
1.094
mgmilligramme
Manganèse
1.730
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
76
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
13.44
ggramm
Cendres
3.26
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.