Nährwerte von Beans, adzuki, mature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.191
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.113
gGramm
Kohlenhydrate
62.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.7
gGramm
Protein
19.87
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
66
mgMilligramm
Magnesium
127
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Beans, adzuki, mature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
63 g
256 kcal
72%
Protein
20 g
69 kcal
19%
Fett
1 g
4 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
13 g
25 kcal
7%
Total Energie berechnet**
355 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
329
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1377
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
62.90
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.191
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.050
gGramm
18:1 undifferenziert
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.113
gGramm
18:2 undifferenziert
0.113
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.87
gGramm
Alanine
1.160
gGramm
Arginine
1.284
gGramm
Aspartic acid
2.355
gGramm
Cystine
0.184
gGramm
Glutamic acid
3.099
gGramm
Glycine
0.756
gGramm
Histidine
0.524
gGramm
Isoleucine
0.791
gGramm
Leucine
1.668
gGramm
Lysine
1.497
gGramm
Phenylalanine
1.052
gGramm
Proline
0.874
gGramm
Serine
0.976
gGramm
Threonine
0.674
gGramm
Tryptophan
0.191
gGramm
Tyrosine
0.591
gGramm
Valine
1.023
gGramm
Methionine
0.210
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
17
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.455
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.220
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.630
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.471
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.351
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
622
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
622
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
622
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
66
mgMilligramm
Magnesium
127
mgMilligramm
Eisen
4.98
mgMilligramm
Natrium
5
mgMilligramm
Phosphor
381
mgMilligramm
Kalium
1254
mgMilligramm
Zink
5.04
mgMilligramm
Selen
3.1
μgMikrogramm
Kupfer
1.094
mgMilligramm
Mangan
1.730
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
76
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
13.44
gGramm
Asche
3.26
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.