Valeurs nutritives: Broadbeans (fava beans), mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.066
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.079
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.164
ggramm
Glucides
19.65
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
FibresFibres au total
5.4
ggramm
Protéines
7.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Broadbeans (fava beans), mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
20 g
80 kcal
66%
Protéines
8 g
26 kcal
22%
Lipides
0 g
3 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
11 kcal
9%
Énergie totale calculée**
120 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
110
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
460
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
19.65
ggramm
SucresSucres totaux
1.82
ggramm
FibresFibres au total
5.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.066
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.054
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.079
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.078
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.164
ggramm
18:2 indifférencié
0.152
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.60
ggramm
Alanine
0.311
ggramm
Arginine
0.702
ggramm
Acide Aspartique
0.849
ggramm
Cystine
0.097
ggramm
Acide Glutamique
1.291
ggramm
Glycine
0.319
ggramm
Histidine
0.193
ggramm
Isoleucine
0.306
ggramm
Leucine
0.572
ggramm
Lysine
0.486
ggramm
Phénylalanine
0.321
ggramm
Proline
0.320
ggramm
Sérine
0.348
ggramm
Thréonine
0.270
ggramm
Tryptophane
0.072
ggramm
Tyrosine
0.241
ggramm
Valine
0.338
ggramm
Méthionine
0.062
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
15
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
9
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.097
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.089
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.711
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.157
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.072
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
104
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
104
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
104
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
30.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
36
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
Fer
1.50
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
125
mgmilligramme
Potassium
268
mgmilligramme
Zinc
1.01
mgmilligramme
Sélénium
2.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.259
mgmilligramme
Manganèse
0.421
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.54
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.81
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.