Valeurs nutritives: Cowpeas, common (blackeyes, crowder, southern), mature seeds, canned, plain
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.144
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.046
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.237
ggramm
Glucides
13.63
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm
Protéines
4.74
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
77
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
322
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
13.63
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.55
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.144
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.111
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.023
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.046
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.038
ggramm
20:1
0.001
ggramm
22:1 indifférencié
0.005
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.237
ggramm
18:2 indifférencié
0.150
ggramm
18:3 indifférencié
0.087
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.74
ggramm
Alanine
0.216
ggramm
Arginine
0.328
ggramm
Acide Aspartique
0.572
ggramm
Cystine
0.052
ggramm
Acide Glutamique
0.897
ggramm
Glycine
0.196
ggramm
Histidine
0.147
ggramm
Isoleucine
0.193
ggramm
Leucine
0.363
ggramm
Lysine
0.321
ggramm
Phénylalanine
0.277
ggramm
Proline
0.213
ggramm
Sérine
0.237
ggramm
Thréonine
0.180
ggramm
Tryptophane
0.058
ggramm
Tyrosine
0.153
ggramm
Valine
0.226
ggramm
Méthionine
0.067
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
13
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.354
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
51
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
51
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.63
ggramm
Cendres
1.45
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.