Valeurs nutritives: Soybeans, mature seeds, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.884
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.404
ggramm
Acides gras polyinsaturés
11.255
ggramm
Glucides
30.16
ggramm
SucresSucres totaux
7.33
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Protéines
36.49
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
446
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1866
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.16
ggramm
SucresSucres totaux
7.33
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.884
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.055
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.116
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.712
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.404
ggramm
16:1 indifférencié
0.055
ggramm
18:1 indifférencié
4.348
ggramm
Acides gras polyinsaturés
11.255
ggramm
18:2 indifférencié
9.925
ggramm
18:3 indifférencié
1.330
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
36.49
ggramm
Alanine
1.915
ggramm
Arginine
3.153
ggramm
Acide Aspartique
5.112
ggramm
Cystine
0.655
ggramm
Acide Glutamique
7.874
ggramm
Glycine
1.880
ggramm
Histidine
1.097
ggramm
Isoleucine
1.971
ggramm
Leucine
3.309
ggramm
Lysine
2.706
ggramm
Phénylalanine
2.122
ggramm
Proline
2.379
ggramm
Sérine
2.357
ggramm
Thréonine
1.766
ggramm
Tryptophane
0.591
ggramm
Tyrosine
1.539
ggramm
Valine
2.029
ggramm
Méthionine
0.547
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
22
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
13
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.623
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
375
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
375
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
47.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
2.1
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
161
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.54
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
4.87
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.