Valeurs nutritives: Falafel, home-prepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.383
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.171
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.160
ggramm
Glucides
31.84
ggramm
Protéines
13.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Calcium
54
mgmilligramme
Magnésium
82
mgmilligramme
SodiumNa
294
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Falafel, home-prepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
32 g
127 kcal
37%
Protéines
13 g
53 kcal
16%
Lipides
18 g
160 kcal
47%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
341 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
333
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1393
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
31.84
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.383
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.782
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.529
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.171
ggramm
16:1 indifférencié
0.095
ggramm
18:1 indifférencié
9.670
ggramm
20:1
0.042
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.160
ggramm
18:2 indifférencié
0.495
ggramm
18:3 indifférencié
0.111
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.31
ggramm
Alanine
0.573
ggramm
Arginine
1.280
ggramm
Acide Aspartique
1.531
ggramm
Cystine
0.183
ggramm
Acide Glutamique
2.341
ggramm
Glycine
0.567
ggramm
Histidine
0.364
ggramm
Isoleucine
0.567
ggramm
Leucine
0.944
ggramm
Lysine
0.856
ggramm
Phénylalanine
0.707
ggramm
Proline
0.545
ggramm
Sérine
0.667
ggramm
Thréonine
0.492
ggramm
Tryptophane
0.134
ggramm
Tyrosine
0.339
ggramm
Valine
0.562
ggramm
Méthionine
0.187
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
13
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.146
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.166
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.044
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.292
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.125
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
93
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
104
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
78
μgmicrogramme
Acide folique
15
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
54
mgmilligramme
Magnésium
82
mgmilligramme
Fer
3.42
mgmilligramme
SodiumNa
294
mgmilligramme
Phosphore
192
mgmilligramme
Potassium
585
mgmilligramme
Zinc
1.50
mgmilligramme
Sélénium
1.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.258
mgmilligramme
Manganèse
0.691
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
34.62
ggramm
Cendres
2.43
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.