Nährwerte von Falafel, home-prepared

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.383
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.171
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.160
gGramm
Kohlenhydrate
31.84
gGramm
Protein
13.31
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
82
mgMilligramm
Natrium
294
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Falafel, home-prepared (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
32 g
127 kcal
37%
Protein
13 g
53 kcal
16%
Fett
18 g
160 kcal
47%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
341 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
333
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1393
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
31.84
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.383
gGramm
14:0
0.011
gGramm
16:0
1.782
gGramm
18:0
0.529
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.171
gGramm
16:1 undifferenziert
0.095
gGramm
18:1 undifferenziert
9.670
gGramm
20:1
0.042
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.160
gGramm
18:2 undifferenziert
0.495
gGramm
18:3 undifferenziert
0.111
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.31
gGramm
Alanine
0.573
gGramm
Arginine
1.280
gGramm
Aspartic acid
1.531
gGramm
Cystine
0.183
gGramm
Glutamic acid
2.341
gGramm
Glycine
0.567
gGramm
Histidine
0.364
gGramm
Isoleucine
0.567
gGramm
Leucine
0.944
gGramm
Lysine
0.856
gGramm
Phenylalanine
0.707
gGramm
Proline
0.545
gGramm
Serine
0.667
gGramm
Threonine
0.492
gGramm
Tryptophan
0.134
gGramm
Tyrosine
0.339
gGramm
Valine
0.562
gGramm
Methionine
0.187
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
13
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.146
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.166
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.044
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.292
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.125
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
93
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
104
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
78
μgMikrogramm
Folsäure
15
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
54
mgMilligramm
Magnesium
82
mgMilligramm
Eisen
3.42
mgMilligramm
Natrium
294
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
585
mgMilligramm
Zink
1.50
mgMilligramm
Selen
1.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.258
mgMilligramm
Mangan
0.691
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
34.62
gGramm
Asche
2.43
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.