Valeurs nutritives: Pigeon peas (red gram), mature seeds, cooked, boiled, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.083
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.205
ggramm
Glucides
23.25
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm
Protéines
6.76
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
43
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
SodiumNa
241
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pigeon peas (red gram), mature seeds, cooked, boiled, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
23 g
95 kcal
70%
Protéines
7 g
23 kcal
17%
Lipides
0 g
3 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
13 kcal
10%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
506
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
23.25
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.083
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.077
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.205
ggramm
18:2 indifférencié
0.196
ggramm
18:3 indifférencié
0.009
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.76
ggramm
Alanine
0.303
ggramm
Arginine
0.405
ggramm
Acide Aspartique
0.669
ggramm
Cystine
0.078
ggramm
Acide Glutamique
1.568
ggramm
Glycine
0.250
ggramm
Histidine
0.241
ggramm
Isoleucine
0.245
ggramm
Leucine
0.483
ggramm
Lysine
0.474
ggramm
Phénylalanine
0.579
ggramm
Proline
0.298
ggramm
Sérine
0.320
ggramm
Thréonine
0.239
ggramm
Tryptophane
0.066
ggramm
Tyrosine
0.168
ggramm
Valine
0.292
ggramm
Méthionine
0.076
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.146
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.059
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.781
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.319
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.050
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
111
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
111
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
111
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
43
mgmilligramme
Magnésium
46
mgmilligramme
Fer
1.11
mgmilligramme
SodiumNa
241
mgmilligramme
Phosphore
119
mgmilligramme
Potassium
384
mgmilligramme
Zinc
0.90
mgmilligramme
Sélénium
2.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.269
mgmilligramme
Manganèse
0.501
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.55
ggramm
Cendres
1.06
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.