Nährwerte von Pigeon peas (red gram), mature seeds, cooked, boiled, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.205
gGramm
Kohlenhydrate
23.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.7
gGramm
Protein
6.76
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pigeon peas (red gram), mature seeds, cooked, boiled, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
23 g
95 kcal
70%
Protein
7 g
23 kcal
17%
Fett
0 g
3 kcal
2%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
7 g
13 kcal
10%
Total Energie berechnet**
135 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
121
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
506
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.25
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.083
gGramm
16:0
0.077
gGramm
18:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.003
gGramm
18:1 undifferenziert
0.003
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.205
gGramm
18:2 undifferenziert
0.196
gGramm
18:3 undifferenziert
0.009
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.76
gGramm
Alanine
0.303
gGramm
Arginine
0.405
gGramm
Aspartic acid
0.669
gGramm
Cystine
0.078
gGramm
Glutamic acid
1.568
gGramm
Glycine
0.250
gGramm
Histidine
0.241
gGramm
Isoleucine
0.245
gGramm
Leucine
0.483
gGramm
Lysine
0.474
gGramm
Phenylalanine
0.579
gGramm
Proline
0.298
gGramm
Serine
0.320
gGramm
Threonine
0.239
gGramm
Tryptophan
0.066
gGramm
Tyrosine
0.168
gGramm
Valine
0.292
gGramm
Methionine
0.076
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.146
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.059
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.781
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.319
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.050
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
111
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
111
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
111
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
43
mgMilligramm
Magnesium
46
mgMilligramm
Eisen
1.11
mgMilligramm
Natrium
241
mgMilligramm
Phosphor
119
mgMilligramm
Kalium
384
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Selen
2.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.269
mgMilligramm
Mangan
0.501
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.55
gGramm
Asche
1.06
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.