Valeurs nutritives: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.090
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.290
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
225
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
941
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.090
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.470
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.610
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.660
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.290
ggramm
16:1 indifférencié
0.360
ggramm
18:1 indifférencié
4.820
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm
18:2 indifférencié
0.670
ggramm
18:3 indifférencié
0.160
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.41
ggramm
Alanine
1.588
ggramm
Arginine
1.569
ggramm
Acide Aspartique
2.324
ggramm
Cystine
0.315
ggramm
Acide Glutamique
3.832
ggramm
Glycine
1.290
ggramm
Histidine
0.837
ggramm
Isoleucine
1.274
ggramm
Leucine
2.054
ggramm
Lysine
2.332
ggramm
Phénylalanine
1.075
ggramm
Proline
1.108
ggramm
Sérine
0.982
ggramm
Thréonine
1.130
ggramm
Tryptophane
0.309
ggramm
Tyrosine
0.888
ggramm
Valine
1.425
ggramm
Méthionine
0.678
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.550
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
90
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.66
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.