Valeurs nutritives: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.090
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.290
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
65
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
113 kcal
50%
Lipides
12 g
112 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
225 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
225
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
941
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.090
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.470
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.610
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.660
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.290
ggramm
16:1 indifférencié
0.360
ggramm
18:1 indifférencié
4.820
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm
18:2 indifférencié
0.670
ggramm
18:3 indifférencié
0.160
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.41
ggramm
Alanine
1.588
ggramm
Arginine
1.569
ggramm
Acide Aspartique
2.324
ggramm
Cystine
0.315
ggramm
Acide Glutamique
3.832
ggramm
Glycine
1.290
ggramm
Histidine
0.837
ggramm
Isoleucine
1.274
ggramm
Leucine
2.054
ggramm
Lysine
2.332
ggramm
Phénylalanine
1.075
ggramm
Proline
1.108
ggramm
Sérine
0.982
ggramm
Thréonine
1.130
ggramm
Tryptophane
0.309
ggramm
Tyrosine
0.888
ggramm
Valine
1.425
ggramm
Méthionine
0.678
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.270
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.550
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.160
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.67
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.16
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
1.98
mgmilligramme
SodiumNa
65
mgmilligramme
Phosphore
198
mgmilligramme
Potassium
326
mgmilligramme
Zinc
4.66
mgmilligramme
Sélénium
29.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.117
mgmilligramme
Manganèse
0.025
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
90
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.66
ggramm
Cendres
1.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.