Nährwerte von Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
12.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.090
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.290
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.880
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.41
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
225
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
941
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
12.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.090
gGramm
10:0
0.030
gGramm
12:0
0.050
gGramm
14:0
0.470
gGramm
16:0
2.610
gGramm
18:0
1.660
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.290
gGramm
16:1 undifferenziert
0.360
gGramm
18:1 undifferenziert
4.820
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.880
gGramm
18:2 undifferenziert
0.670
gGramm
18:3 undifferenziert
0.160
gGramm
20:4 undifferenziert
0.050
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.41
gGramm
Alanine
1.588
gGramm
Arginine
1.569
gGramm
Aspartic acid
2.324
gGramm
Cystine
0.315
gGramm
Glutamic acid
3.832
gGramm
Glycine
1.290
gGramm
Histidine
0.837
gGramm
Isoleucine
1.274
gGramm
Leucine
2.054
gGramm
Lysine
2.332
gGramm
Phenylalanine
1.075
gGramm
Proline
1.108
gGramm
Serine
0.982
gGramm
Threonine
1.130
gGramm
Tryptophan
0.309
gGramm
Tyrosine
0.888
gGramm
Valine
1.425
gGramm
Methionine
0.678
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.550
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
22
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
22
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.