Valeurs nutritives: Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.710
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.840
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.98
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
85 kcal
51%
Lipides
9 g
83 kcal
49%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
169 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
169
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
707
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.300
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.240
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.790
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.710
ggramm
16:1 indifférencié
0.280
ggramm
18:1 indifférencié
3.360
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.840
ggramm
18:2 indifférencié
0.630
ggramm
18:3 indifférencié
0.120
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.98
ggramm
Alanine
1.202
ggramm
Arginine
1.187
ggramm
Acide Aspartique
1.759
ggramm
Cystine
0.239
ggramm
Acide Glutamique
2.900
ggramm
Glycine
0.976
ggramm
Histidine
0.633
ggramm
Isoleucine
0.964
ggramm
Leucine
1.554
ggramm
Lysine
1.765
ggramm
Phénylalanine
0.814
ggramm
Proline
0.838
ggramm
Sérine
0.743
ggramm
Thréonine
0.855
ggramm
Tryptophane
0.234
ggramm
Tyrosine
0.672
ggramm
Valine
1.078
ggramm
Méthionine
0.513
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.200
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.890
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.650
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.160
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.38
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
1.67
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme
Phosphore
181
mgmilligramme
Potassium
265
mgmilligramme
Zinc
3.80
mgmilligramme
Sélénium
22.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.111
mgmilligramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.44
ggramm
Cendres
1.01
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.