Nährwerte von Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.23
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.710
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.840
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
85 kcal
51%
Fett
9 g
83 kcal
49%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
169 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
169
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
707
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.23
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.300
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.240
gGramm
16:0
1.790
gGramm
18:0
1.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.710
gGramm
16:1 undifferenziert
0.280
gGramm
18:1 undifferenziert
3.360
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.840
gGramm
18:2 undifferenziert
0.630
gGramm
18:3 undifferenziert
0.120
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.98
gGramm
Alanine
1.202
gGramm
Arginine
1.187
gGramm
Aspartic acid
1.759
gGramm
Cystine
0.239
gGramm
Glutamic acid
2.900
gGramm
Glycine
0.976
gGramm
Histidine
0.633
gGramm
Isoleucine
0.964
gGramm
Leucine
1.554
gGramm
Lysine
1.765
gGramm
Phenylalanine
0.814
gGramm
Proline
0.838
gGramm
Serine
0.743
gGramm
Threonine
0.855
gGramm
Tryptophan
0.234
gGramm
Tyrosine
0.672
gGramm
Valine
1.078
gGramm
Methionine
0.513
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.120
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.890
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.650
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.160
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.38
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.19
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
12
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.67
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
181
mgMilligramm
Kalium
265
mgMilligramm
Zink
3.80
mgMilligramm
Selen
22.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.111
mgMilligramm
Mangan
0.024
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
66
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.44
gGramm
Asche
1.01
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.