Valeurs nutritives: Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.31
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.760
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.830
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.870
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, rib, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
112 kcal
48%
Lipides
13 g
120 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
232 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
232
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
971
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.31
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.760
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.040
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.420
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.560
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.640
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.830
ggramm
16:1 indifférencié
0.400
ggramm
18:1 indifférencié
5.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.870
ggramm
18:2 indifférencié
0.710
ggramm
18:3 indifférencié
0.080
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.16
ggramm
Alanine
1.573
ggramm
Arginine
1.554
ggramm
Acide Aspartique
2.302
ggramm
Cystine
0.312
ggramm
Acide Glutamique
3.796
ggramm
Glycine
1.277
ggramm
Histidine
0.829
ggramm
Isoleucine
1.262
ggramm
Leucine
2.034
ggramm
Lysine
2.310
ggramm
Phénylalanine
1.065
ggramm
Proline
1.097
ggramm
Sérine
0.972
ggramm
Thréonine
1.119
ggramm
Tryptophane
0.306
ggramm
Tyrosine
0.879
ggramm
Valine
1.411
ggramm
Méthionine
0.671
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.160
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.660
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.16
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.15
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.77
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme
Phosphore
195
mgmilligramme
Potassium
315
mgmilligramme
Zinc
4.47
mgmilligramme
Sélénium
26.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.129
mgmilligramme
Manganèse
0.028
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.13
ggramm
Cendres
1.07
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.