Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
24.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.870
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.180
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.710
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
346
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1448
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
24.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.870
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.100
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.910
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.050
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.180
ggramm
16:1 indifférencié
0.700
ggramm
18:1 indifférencié
9.270
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.710
ggramm
18:2 indifférencié
1.300
ggramm
18:3 indifférencié
0.310
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.39
ggramm
Alanine
1.828
ggramm
Arginine
1.806
ggramm
Acide Aspartique
2.675
ggramm
Cystine
0.363
ggramm
Acide Glutamique
4.411
ggramm
Glycine
1.484
ggramm
Histidine
0.963
ggramm
Isoleucine
1.466
ggramm
Leucine
2.364
ggramm
Lysine
2.684
ggramm
Phénylalanine
1.237
ggramm
Proline
1.275
ggramm
Sérine
1.130
ggramm
Thréonine
1.301
ggramm
Tryptophane
0.355
ggramm
Tyrosine
1.022
ggramm
Valine
1.640
ggramm
Méthionine
0.780
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.660
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
120
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
44.22
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.