Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.740
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.610
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.53
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
65
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
96 kcal
35%
Lipides
20 g
183 kcal
65%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
279 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
279
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1167
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.740
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.790
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.410
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.770
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.300
ggramm
16:1 indifférencié
0.590
ggramm
18:1 indifférencié
7.450
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.610
ggramm
18:2 indifférencié
1.180
ggramm
18:3 indifférencié
0.360
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.53
ggramm
Alanine
1.355
ggramm
Arginine
1.339
ggramm
Acide Aspartique
1.983
ggramm
Cystine
0.269
ggramm
Acide Glutamique
3.270
ggramm
Glycine
1.101
ggramm
Histidine
0.714
ggramm
Isoleucine
1.087
ggramm
Leucine
1.753
ggramm
Lysine
1.990
ggramm
Phénylalanine
0.917
ggramm
Proline
0.945
ggramm
Sérine
0.838
ggramm
Thréonine
0.964
ggramm
Tryptophane
0.263
ggramm
Tyrosine
0.757
ggramm
Valine
1.216
ggramm
Méthionine
0.578
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.250
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.660
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.710
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.120
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.55
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.14
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.03
mgmilligramme
SodiumNa
65
mgmilligramme
Phosphore
183
mgmilligramme
Potassium
259
mgmilligramme
Zinc
4.48
mgmilligramme
Sélénium
25.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.021
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.92
ggramm
Cendres
1.21
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.