Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.740
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.300
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.610
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.53
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
65
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
23 g
96 kcal
35%
Fett
20 g
183 kcal
65%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
279 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
279
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1167
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.24
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.740
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.790
gGramm
16:0
4.410
gGramm
18:0
2.770
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.300
gGramm
16:1 undifferenziert
0.590
gGramm
18:1 undifferenziert
7.450
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.610
gGramm
18:2 undifferenziert
1.180
gGramm
18:3 undifferenziert
0.360
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.53
gGramm
Alanine
1.355
gGramm
Arginine
1.339
gGramm
Aspartic acid
1.983
gGramm
Cystine
0.269
gGramm
Glutamic acid
3.270
gGramm
Glycine
1.101
gGramm
Histidine
0.714
gGramm
Isoleucine
1.087
gGramm
Leucine
1.753
gGramm
Lysine
1.990
gGramm
Phenylalanine
0.917
gGramm
Proline
0.945
gGramm
Serine
0.838
gGramm
Threonine
0.964
gGramm
Tryptophan
0.263
gGramm
Tyrosine
0.757
gGramm
Valine
1.216
gGramm
Methionine
0.578
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.090
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.660
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.710
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
20
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
20
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.55
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.14
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
2.03
mgMilligramm
Natrium
65
mgMilligramm
Phosphor
183
mgMilligramm
Kalium
259
mgMilligramm
Zink
4.48
mgMilligramm
Selen
25.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.113
mgMilligramm
Mangan
0.021
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
92
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.92
gGramm
Asche
1.21
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.