Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, broiled
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.420
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.650
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.71
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
200
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
837
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.02
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.420
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.270
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.810
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.650
ggramm
16:1 indifférencié
0.270
ggramm
18:1 indifférencié
3.290
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
18:2 indifférencié
0.590
ggramm
18:3 indifférencié
0.130
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.71
ggramm
Alanine
1.666
ggramm
Arginine
1.646
ggramm
Acide Aspartique
2.439
ggramm
Cystine
0.331
ggramm
Acide Glutamique
4.021
ggramm
Glycine
1.353
ggramm
Histidine
0.878
ggramm
Isoleucine
1.337
ggramm
Leucine
2.155
ggramm
Lysine
2.447
ggramm
Phénylalanine
1.128
ggramm
Proline
1.162
ggramm
Sérine
1.030
ggramm
Thréonine
1.186
ggramm
Tryptophane
0.324
ggramm
Tyrosine
0.931
ggramm
Valine
1.495
ggramm
Méthionine
0.711
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.810
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.28
ggramm
Cendres
1.48
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.