Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.420
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.650
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
27.71
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
118 kcal
59%
Fett
9 g
81 kcal
41%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
200 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
200
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
837
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.02
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.420
gGramm
10:0
0.020
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.270
gGramm
16:0
1.810
gGramm
18:0
1.120
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.650
gGramm
16:1 undifferenziert
0.270
gGramm
18:1 undifferenziert
3.290
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.800
gGramm
18:2 undifferenziert
0.590
gGramm
18:3 undifferenziert
0.130
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.71
gGramm
Alanine
1.666
gGramm
Arginine
1.646
gGramm
Aspartic acid
2.439
gGramm
Cystine
0.331
gGramm
Glutamic acid
4.021
gGramm
Glycine
1.353
gGramm
Histidine
0.878
gGramm
Isoleucine
1.337
gGramm
Leucine
2.155
gGramm
Lysine
2.447
gGramm
Phenylalanine
1.128
gGramm
Proline
1.162
gGramm
Serine
1.030
gGramm
Threonine
1.186
gGramm
Tryptophan
0.324
gGramm
Tyrosine
0.931
gGramm
Valine
1.495
gGramm
Methionine
0.711
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.290
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.810
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.710
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
23
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
23
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.20
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
2.31
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm
Phosphor
219
mgMilligramm
Kalium
340
mgMilligramm
Zink
5.73
mgMilligramm
Selen
31.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.145
mgMilligramm
Mangan
0.028
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
92
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
62.28
gGramm
Asche
1.48
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.