Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.370
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.740
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.460
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
32.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
32 g
138 kcal
48%
Lipides
17 g
150 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
288 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
288
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1205
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.370
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.500
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.370
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.080
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.740
ggramm
16:1 indifférencié
0.500
ggramm
18:1 indifférencié
6.080
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.460
ggramm
18:2 indifférencié
1.090
ggramm
18:3 indifférencié
0.250
ggramm
20:4 indifférencié
0.130
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
32.35
ggramm
Alanine
1.946
ggramm
Arginine
1.922
ggramm
Acide Aspartique
2.847
ggramm
Cystine
0.386
ggramm
Acide Glutamique
4.694
ggramm
Glycine
1.580
ggramm
Histidine
1.025
ggramm
Isoleucine
1.561
ggramm
Leucine
2.516
ggramm
Lysine
2.857
ggramm
Phénylalanine
1.317
ggramm
Proline
1.357
ggramm
Sérine
1.203
ggramm
Thréonine
1.385
ggramm
Tryptophane
0.378
ggramm
Tyrosine
1.087
ggramm
Valine
1.746
ggramm
Méthionine
0.830
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.630
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.610
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.120
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.94
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
2.60
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme
Phosphore
202
mgmilligramme
Potassium
254
mgmilligramme
Zinc
8.06
mgmilligramme
Sélénium
36.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.128
mgmilligramme
Manganèse
0.032
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
117
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
49.64
ggramm
Cendres
1.73
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.