Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.370
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.740
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.460
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
32.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
79
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
32 g
138 kcal
48%
Fett
17 g
150 kcal
52%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
288 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
288
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1205
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.370
gGramm
10:0
0.030
gGramm
12:0
0.050
gGramm
14:0
0.500
gGramm
16:0
3.370
gGramm
18:0
2.080
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.740
gGramm
16:1 undifferenziert
0.500
gGramm
18:1 undifferenziert
6.080
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.460
gGramm
18:2 undifferenziert
1.090
gGramm
18:3 undifferenziert
0.250
gGramm
20:4 undifferenziert
0.130
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
32.35
gGramm
Alanine
1.946
gGramm
Arginine
1.922
gGramm
Aspartic acid
2.847
gGramm
Cystine
0.386
gGramm
Glutamic acid
4.694
gGramm
Glycine
1.580
gGramm
Histidine
1.025
gGramm
Isoleucine
1.561
gGramm
Leucine
2.516
gGramm
Lysine
2.857
gGramm
Phenylalanine
1.317
gGramm
Proline
1.357
gGramm
Serine
1.203
gGramm
Threonine
1.385
gGramm
Tryptophan
0.378
gGramm
Tyrosine
1.087
gGramm
Valine
1.746
gGramm
Methionine
0.830
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.220
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.630
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.610
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.94
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.20
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
28
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
2.60
mgMilligramm
Natrium
79
mgMilligramm
Phosphor
202
mgMilligramm
Kalium
254
mgMilligramm
Zink
8.06
mgMilligramm
Selen
36.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.128
mgMilligramm
Mangan
0.032
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
117
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.64
gGramm
Asche
1.73
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.