Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, brain, cooked, pan-fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.670
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.280
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.97
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
157
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, brain, cooked, pan-fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
72 kcal
27%
Lipides
22 g
200 kcal
73%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
273 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
273
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1142
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.670
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.740
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.780
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.020
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
18:1 indifférencié
3.330
ggramm
20:1
0.320
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.280
ggramm
18:2 indifférencié
0.070
ggramm
18:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.600
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.330
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.280
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.97
ggramm
Alanine
0.962
ggramm
Arginine
1.144
ggramm
Acide Aspartique
1.416
ggramm
Cystine
0.177
ggramm
Acide Glutamique
2.012
ggramm
Glycine
0.804
ggramm
Histidine
0.450
ggramm
Isoleucine
0.675
ggramm
Leucine
1.326
ggramm
Lysine
1.088
ggramm
Phénylalanine
0.818
ggramm
Proline
0.731
ggramm
Sérine
0.883
ggramm
Thréonine
0.760
ggramm
Tryptophane
0.175
ggramm
Tyrosine
0.621
ggramm
Valine
0.808
ggramm
Méthionine
0.338
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.170
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.370
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.550
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.560
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.230
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
24.10
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
2.04
mgmilligramme
SodiumNa
157
mgmilligramme
Phosphore
495
mgmilligramme
Potassium
358
mgmilligramme
Zinc
2.00
mgmilligramme
Sélénium
12.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.480
mgmilligramme
Manganèse
0.067
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
2504
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.71
ggramm
Cendres
1.82
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.