Nährwerte von Lamb, variety meats and by-products, brain, cooked, pan-fried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.19
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.670
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.280
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.97
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Natrium
157
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, variety meats and by-products, brain, cooked, pan-fried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
72 kcal
27%
Fett
22 g
200 kcal
73%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
273 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
273
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1142
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.19
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
5.670
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
2.740
gGramm
18:0
2.780
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.020
gGramm
16:1 undifferenziert
0.130
gGramm
18:1 undifferenziert
3.330
gGramm
20:1
0.320
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.280
gGramm
18:2 undifferenziert
0.070
gGramm
18:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.600
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.330
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
1.280
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.97
gGramm
Alanine
0.962
gGramm
Arginine
1.144
gGramm
Aspartic acid
1.416
gGramm
Cystine
0.177
gGramm
Glutamic acid
2.012
gGramm
Glycine
0.804
gGramm
Histidine
0.450
gGramm
Isoleucine
0.675
gGramm
Leucine
1.326
gGramm
Lysine
1.088
gGramm
Phenylalanine
0.818
gGramm
Proline
0.731
gGramm
Serine
0.883
gGramm
Threonine
0.760
gGramm
Tryptophan
0.175
gGramm
Tyrosine
0.621
gGramm
Valine
0.808
gGramm
Methionine
0.338
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.170
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.370
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.550
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.560
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.230
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
24.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
22
mgMilligramm
Eisen
2.04
mgMilligramm
Natrium
157
mgMilligramm
Phosphor
495
mgMilligramm
Kalium
358
mgMilligramm
Zink
2.00
mgMilligramm
Selen
12.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.480
mgMilligramm
Mangan
0.067
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
2504
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.71
gGramm
Asche
1.82
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.