Valeurs nutritives: Veal, variety meats and by-products, brain, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.910
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.640
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
10.32
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
14.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
127
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veal, variety meats and by-products, brain, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
10 g
44 kcal
37%
Lipides
8 g
74 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
118 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
118
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
494
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.910
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.640
ggramm
18:1 indifférencié
1.310
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
18:2 indifférencié
0.020
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.32
ggramm
Alanine
0.531
ggramm
Arginine
0.566
ggramm
Acide Aspartique
0.876
ggramm
Cystine
0.108
ggramm
Acide Glutamique
1.234
ggramm
Glycine
0.453
ggramm
Histidine
0.258
ggramm
Isoleucine
0.420
ggramm
Leucine
0.797
ggramm
Lysine
0.640
ggramm
Phénylalanine
0.543
ggramm
Proline
0.426
ggramm
Sérine
0.530
ggramm
Thréonine
0.511
ggramm
Tryptophane
0.103
ggramm
Tyrosine
0.400
ggramm
Valine
0.491
ggramm
Méthionine
0.227
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.260
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.300
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.720
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.280
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
12.20
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
14.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
127
mgmilligramme
Phosphore
274
mgmilligramme
Potassium
315
mgmilligramme
Zinc
1.11
mgmilligramme
Sélénium
10.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.220
mgmilligramme
Manganèse
0.037
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1590
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
79.78
ggramm
Cendres
1.36
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.